В Великобритании болельщиков начнут пускать на стадионы 17 мая

В Великобритании болельщиков начнут пускать на стадионы 17 мая - фото
Фото: Rex Features

Стадионы в Великобритании откроют двери для болельщиков 17 мая. Это часть плана по снятию карантинных ограничений, который сегодня представил премьер-министр Соединённого королевства Борис Джонсон.

Команды выступают при пустых трибунах с декабря. Тогда власти завершили второй строгий карантин и ввели региональные ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Редакция рекомендует:

Правительство Великобритании решило убрать существующие ограничения в 4 этапа. Стадионы откроют на третьем. Данная фаза начнётся 17 мая.

С этого дня на большие объекты открытого типа, предназначенные для размещения зрителей – в частности, на футбольные стадионы – будут пускать либо до 10000 человек, либо до четверти от максимальной вместимости. Выбор зависит от того, какой показатель меньше.

Клубы, выступающие в Английской футбольной лиге (она охватывает Чемпионшип, Лигу 1 и Лигу 2), доиграют сезон без зрителей.

Представители Премьер-лиги могут провести матчи 38-го, заключительного тура при ограниченном количестве болельщиков. Эти поединки состоятся 23 мая.

15 мая Кубок Англии будет разыгран на «Уэмбли». Финал турнира состоится за 2 дня до начала третьей фазы ослабления карантина, но он может стать тестовым мероприятием со зрителями.

На прошлой неделе Sky Sports News сообщил, что Футбольная ассоциация и Английская футбольная лига ведут переговоры с правительством о допуске фанатов на финалы двух соревнований – Кубка Лиги и Кубка Англии. Они состоятся 25 апреля и 15 мая соответственно.

Футбольные чиновники надеются, что на обоих матчах «Уэмбли» будет заполнен на треть, если к тому времени это будет безопасно.

Изначально финал Кубка Лиги планировалось провести 28 февраля. В конце декабря матч перенесли на 25 апреля с надеждой на то, что на него разрешат пустить ограниченное число зрителей.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse